Oi amores, hoje resolvi caprichar no almoço, fiz um Nhoque
de Batata que minha avó me ensinou. Fica delicioso. Vamos à receita?
Ingredientes
Para a massa do Nhoque :
- 6 batatas médias
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Farinha até dar liga
Para o Molho:
- 1 pacote de molho de tomate
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- 1 kg de carne moída
- Salsinha e Cebolinha à gosto.
Modo de Preparo
Nhoque:
- Lave e descasque as batatas. Coloque-as em água fervente e salgada. Escorro-as depois que estiverem cozidas e passe no espremedor de batata. Se tu não tens um espremedor, a opção é colocar numa bacia, bandeja e ir amassando com um garfo, claro que vai demorar um pouco mais.
- Em uma vasilha junte o ovo, as batatas amassadas e a farinha, trabalhe nesta massa até ficar uma bola, não pode estar grudando na mão.
- Em uma superfície polvilhada com farinha, faça vários cordões e corte-os em pequenos pedaços 1,5 cm, com uma espátula ou uma faca sem serra.
- Em uma panela com água fervente, coloque os nhoques e deixem que cozinhem até eles começarem a boiar. Escorra e coloque num recipiente com o molho da sua preferência.
Molho :
- Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, acrescente a carne e o alho.
- Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho, a salsa e a cebolinha. Deixe cozinhar por mais 4 minutinhos.
- Corrija o sal.
- Despeje-o sobre o nhoque
- Leve ao forno para gratinar.
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