Cappuccino é uma
bebida preparada com café expresso e leite. Sua origem é italiana,
criada em 1940 .Sua denominação se deu da
similaridade entre as cores da bebida e as vestimentas dos monges Cappuccinos.
Vamos a receita?
Você vai precisar de :
- 200g de café em pó solúvel
- 400g de leite em pó integral
- 400g de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó solúvel
- 1 colher (sopa rasa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 400g de achocolatado
Modo de Preparo
- Misture bem o café, o leite e o açúcar. Depois vá adicionando o chocolate em pó solúvel, o bicarbonato de sódio, a canela em pó e, por último, o achocolatado e misture bem.
- Transfira este preparado em pó para uma recipiente limpo e seco e tampe, vedando bem. Guarde em local seco e longe da luz ou do calor. Na hora de preparar um cappuccino, despeje 100 ml de água fervente em uma xícara com 3 colheres (sopa) do pó para cappuccino. Misture bem para dissolver todo o pó.
- Se quiser, decore com um pouco de chantilly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário