Cappuccino


Cappuccino é uma bebida preparada com café expresso e leite. Sua origem é italiana, criada em 1940 .Sua denominação se deu da similaridade entre as cores da bebida e as vestimentas dos monges Cappuccinos.
Vamos a receita? 

Você vai precisar de  : 

  • 200g de café em pó solúvel
  • 400g de leite em pó integral
  • 400g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher (sopa rasa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 400g de achocolatado



Modo de Preparo 


  1. Misture bem o café, o leite e o açúcar. Depois vá adicionando o chocolate em pó solúvel, o bicarbonato de sódio, a canela em pó e, por último, o achocolatado e misture bem.
  2. Transfira este preparado em pó para uma recipiente limpo e seco e tampe, vedando bem. Guarde em local seco e longe da luz ou do calor. Na hora de preparar um cappuccino, despeje 100 ml de água fervente em uma xícara com 3 colheres (sopa) do pó para cappuccino. Misture bem para dissolver todo o pó. 
  3. Se quiser, decore com um pouco de chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário